Сердце темной королевы

Средь моря тени и ненастья
Средь моря крови и смертей
Нет чувства, нету пламя страсти
Нет мудрости и нет идей.

На черном троне восседает
И темной мыслью полна,
Она бессмертью гибель дарит
Она – властительница зла.

Всегда спокойна и прекрасна.
И речь красива, но пуста.
Ее натура слишком властна,
И сила слишком велика.

И как обычно смотрит в пламя,
Что создано сжигать людей,
Без жалости несет то знамя,
Что при рожденье дали ей.

Но что случилось с королевой,
Ведь чувства для нее игра,
Она лишилась даже веры,
Что для любви не создана.

И на щеках мерцают слезы,
Она не знает, как ей быть,
И разум шепчет ей угрозы,
Но сердце требует: Любить!

Люби! Как будто это счастье!
Страдай, как будто это рай!
Пусть демоны кричат проклятья,
Но ты люби, не забывай!

Пусть сердце мертвой содрогнется!
И пусть в душе родиться вновь,
Что разуму не поддается,
Святая, чистая любовь!


Рецензии