Величие

Он дитя света, и славен войною.
Он горд, он великий и правит тобою.
Перечить ему не позволит никто,
Для мелочи царь он, или же бог.

Мы плачем, смеёмся, кричим в небеса,
А он нас не слышит, глядит на себя.
В глазах пробегает лишь жадности нить,
Он хочет, мечтает весь мир покорить.

Лицо его – маска и жизнь такова,
И смертью при жизни карает судьба.
Бессмысленна лета, но не коротка,
И власть нарастает в никчемных руках.

И жалости нет, и смерть не страшит,
Тиран на престоле народ победит.
От страха и боли бьются виски,
Все власть пожирает, и рвет на куски…


Рецензии