Отчаяние

Я хочу утонуть!
Дайте, дайте мне глубины.
Я хочу растворять душу,
А не жить с ощущеньем вины.
Я хочу улетать в небо
Оттого, что земля держит.
Я хочу перелетной птицей
В ту страну, где заря брезжет.
Я хочу утонуть.- Негде.
Всюду мель.И большие камни.
Вместо ярких витражных окон
Чернота.И кривые ставни.
Черно-белый короткий фильм
Повторяется век за веком.
Говорю в пустоту.Опять.
А хотелось бы с человеком...
Неизменный животный страх
В этих лицах,в душе-
Безбожно.
Я не думала, что утонуть
В этом мире настолько сложно.
Может быть,для своих кораблей
Обрету тихую гавань.
Может быть.А пока ищу
Пару-тройку нечерных ставен.


Рецензии