Клятва

Трясутся руки мои вновь,
И с тела пот ручьем стекает,
Забыть про дружбу и любовь
Жажда убийства заставляет.

И не хочу глядеть в ту дать
Что мысль о мире пробуждает
Мне ничего теперь не жаль,
Не мир, война пусть вдохновляет.

Приятен слуху боли крик,
Пусть грешник на себя пеняет,
Святой запомнит этот миг,
Тот час суда, где умирают.

Пусть смертный грех – моя судьба,
Я никого не проклинаю,
Я с дьяволом обручена,
Ему себя я всю вверяю.

«Постой!» - вдруг вскрикнет свысока
Мой ангел, что меня представил
На растерзанье слугам зла
Они мой дух к себе забрали.

А что теперь, боится, да
Что не прощу небесных правил?
Но просьба эта далека,
Тогда хранитель рай оставил.

И на земле, там, где война,
Где правит Сатана не зримый,
Он борется с мечом в руках,
За душу, только не невинной.

Шестой круг ада перейдя,
Он на меня теперь взирает,
Желает, что бы поняла,
Во мне душа еще пылает.

Обида страшная на слуг
Господних, веру пошатнула,
И гнев теперь мой лучший друг,
А доброта в душе уснула.

«Постой, ошибок не твори,
Ты не должна за них бороться,
Добро, свет солнца возлюби…»
Но не закончил слуга солнца,

Да, Дьявол был невозмутим
Взмахнул мечом святого снова,
Два трупа, я и Серафим,
Ошибка глупых – клятвы слово.


Рецензии