Ожидание праздника баллада
В наблюденьях за спящей природой
Мы проводим зиму до весны.
Нас не балуют боги погодой,
И нам кажутся чувства пресны.
А так хочется чуда мгновения
Испытать в остроте новизны,
И, утратив покой, в нетерпении
Праздник ждём, как предвестник судьбы.
В волшебстве новогоднего блеска,
В нереальности снежной пурги
Слышим мы разудалые песни,
И как в тройке звенят бубенцы.
Позабытые игрища предков
Вспоминаются нами теперь.
Богатырь оживает и метко
Открывает ногой нашу дверь.
Предлагает помериться силой,
Побороться на снежном ковре,
В душу глянуть самой красивой
И умчать на лихом скакуне…
Новый год долгожданен и чуден,
Праздник сказки и дань старине,
Вырывает из праведных буден,
Исполняет желанья во сне.
15.12.2002
Свидетельство о публикации №105122500808
Посиделки у Вовчика 07.01.2006 21:42 Заявить о нарушении
Юлия Демянская 13.01.2006 00:15 Заявить о нарушении
Попутников-Столяр 22.01.2006 14:00 Заявить о нарушении