Рассвет был в мае
Да, брось,
Мне слов твоих не надо.
Ты – горькая,
Ты бьешь наотмашь.
Как прежде, видеть ты не рада,
Ни ощущать, ни слышать.
Диван и простынь в час разлада.
Диван и простынь,
Но зачем -
Луна полна над крышей.
Я в кухне покурю.
И с Вознесенским за столом
Встречаю я зарю.
Ты знаешь,
Горизонт далек,
И из окна не виден,
Но дом наш смотрит на восток
И свет зари над крышей
Как над скалой.
Ты помнишь?
Помнишь наш рассвет
И солнца в небе оригами?
Но снова ты сказала: «Нет!
Отстань – скала огромная меж нами!»
Отгородилась, заслонилась,
Построила из кирпичей,
Из кирпичей сомнений,
Из недоверия, из слёз
Стену воображений
До самых звёзд.
Воображение растает?
- Я сбегаю за молоком?
- И два сырка, поговорим потом.
Я вспомнила: рассвет был в мае.
Виктор Кудинов
24-25 декабря 2005 года
Свидетельство о публикации №105122500079