Суета сует и всяческая суета... о Боге и о многом другом

Лунный блин висит в окошке,
Стол, и лампочка горит.
Я за ним , пишу немножко.
Он со мною говорит....

Говорит о запредельном,
О единстве всех людей,
И о том, что невозможно
Без любви жить на земле...

Я молчу, давно уж полночь
Тишиной окутан мрак
Что же в этой жизни понял?
Что же сделал я не так?

Покаяньем не отмечен
Путь по прошлому, пока
Мы идем, и жизни вечной
Не достигнем никогда....

Но душа, предмет особый
В дымке призрачных высот
Сохраняет ту способность
Жить, когда наоборот....

И по прежнему, упрямо
Как воды набравши в рот
Я пишу:"Душа, как рана -
Без любви не проживет"!

Лунный блин висит в окошке
Стол, и лампочка горит.
Я уснул, совсем немножко
Он со мною говорит....

17.11.05


Рецензии