Застыла

Застыла в пустоте, холодной и безмолвной
Застыла в бесконечности, не знающей границ
Застыла не на век, на миг один. Бездонной
Мне показалась вечность имен, скульптур и лиц.
Они стоят, недвижны, просты, без чувств, без мысли
Они пусты, нелепы, лишенные себя
И страшно мне. Огромен, ужасен и без смысла
Мир тот, в котором нет, и не было тебя.
Но миг прошел, и люди, нет тени, плывут мимо
И из толпы бездушной увидела я вновь...
Гонима пустота неведомою силой,
Бескрайней силой, дикой, по имени любовь.


Рецензии