Когда я стану ветром...

В следующей жизни я стану ветром
Переменчивым, легким, холодным и резким,
Весь мир облечу на прозрачных я крыльях,
Пускай меня ждут и боятся, но верят.
То бризом нежнейшим, пассатом дождливым
На землю спущусь с благодатных небес
И по свету белому всем разнесу я
Хорошую, добрую, светлую весть.
Приду мягко, тихо, никто не заметит,
Никто не услышит шагов моих быстрых,
И только луна мне дорогу осветит
Во тьме, где вступаю я в полную силу.
Мой день – это ночь, солнце – звезды, дом – небо,
Друзья – волны, пламя, а птицы – семья,
Гуляю я вольно, живу я безбедно,
Людские проблемы не тронут меня.
Сама по себе, я свободна, я – ветер!
Зимой ли холодной иль в солнечный день,
Жива иль мертва, мне пока неизвестно,
Я есть, но меня нет, я только лишь тень…


Рецензии
Всегда будь такой же! Будь лёгкой, свободной и неуловимой в своей прелести! :)) Жду в гости!

Княгиня Анастасия   20.03.2006 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ева! Обязательно зайду и не раз!

Ирина Яя   26.03.2006 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.