Моё поколение

Стыдно пережидать
свою молодость, лёжа на кружеве,
Сочиняя под му-
зыку флейт романтический бред.
Только лишь потому,
что тебе ещё так мало лет,
Ты вправе предпочитать
революцию сытному ужину.

Можешь не называть
своего настоящего возраста:
Ты, конечно, дитя,
И твоим языком мелет Бог.
Шар земной перетя-
нут шнурками опасных дорог:
Как на них побывать?
Как за век не состариться попросту?

Смотрит Бог с потолка
битой лампочкою Ильича,
Строй обшарпанных стен
заменяет церковную живопись.
Мы довольны и тем,
что ещё время не обнажило нас
И не мнёт нам бока
С любопытством врача-палача.

Царь вчерашний бредёт
с нелюбимой работы домой
В непрестижный район.
Всё же, как этот мир переменчив стал!
Миновала моё
поколение смерть во младенчестве.
Может быть, обойдёт
нас и в юности смерть стороной?!

2005


Рецензии
Что так грустно? Ведь скоро новый год и новые надежды. Удачи.

Любовь П   25.12.2005 14:17     Заявить о нарушении
Это так, год на год не приходится ))

Видео Архивы   25.12.2005 16:44   Заявить о нарушении