Умерло сердце

Умерло сердце…. без стука, без вздоха,
От боли скончалось – упало осколком.
Стучит еле-еле, и больше не надо…
Не надо упреков и жалости взглядов…

Оно так болело, ему было плохо…
Оно и рвалось, и металось так долго…
Те дни проклинало, его ненавидев,
Когда он словами жестоко обидел.

Словами жестоко…да что там слова!
Хоть трудно порою забыть «никогда»…
Но холодность речи, спокойствие взглядов
Ведь ранят больней, их забыть сердцу надо!

Оно умирало… ночами….так долго…
Томилось любви непонятной тревогой…
Черствело, её выгоняя насильно,
И к чувствам другим оно не взаимно.

Улыбка стиралась, и блеск потускнел,
Когда он стрелою сердечко задел.
Она, забивая, вдруг стервою стала,
Эмоций всех выше, и мести ей мало…

И умерло сердце… без стука, без вздоха,
И жалобно тренькнув, упало осколком.
Ведь стерве теперь это сердце не нужно
Чужие сердца она бьет равнодушно….


Рецензии
Здравствуйте, тёЗка! :) Очень интересно было почитать Ваши стихи, понравилось. Заходите в гости, может найдём о чём поболтать!

Юлия Русская   10.04.2006 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.