Письмо

Ты прав - я боюсь!
Я смеюсь, презираю,
Я гордой походкой по тонкому краю
Иду от тебя.
Бесконечно мне снится
Беда, как крикливая, чёрная птица.
Наивно прошу снисхожденья у Бога
И ангельских крыльев на спину.
Как много
Не знаешь ты.

Больно, не скрою!
Мне больно за губы, которых не стою,
Мне больно за сердце, за голоса звуки,
За взгляд восхищённый, за тёплые руки,
За всё, что мне дорого.
Господа воля,
Что лишь за тебя я не чувствую боли...

Ты прав, что в моей боязливой душонке
Всё дело. Пускай! Это ход очень тонкий.
Прощенье твоё для меня униженье,
И если мне нужно просить о прощеньи,
То только у Бога.

Ты слышишь, безумный?
Кидаешь под ноги жестоко, бездумно,
Собою гордясь, бесполезное слово-
Всё это случалось, всё это не ново...
Беспомощной слабостью хочешь обидеть?-
Бессмысленно.
Будешь меня ненавидеть
До смерти, до боли, на жизнь обречённый?
Надолго ли хватит тебя, оскорблённый?

Прощай же, глупец!
Я довольна собою-
Ты правды не стоишь. Любви я не стою.
Не стою святой, сокровенной мечты.
Виновна, не скрою.
Виновен и ты.
Прощай!
Мне приятно врагами расстаться,
Бояться тебя, презирать и смеяться.


Рецензии