Он идет...

Жирный, липкий, топкий, вязкий.
Неспеша он двигался домой.
Бесконечно утонченный и заправский.
По дорожке узкой-мостовой.

По путливым перулкам града.
Двор за аркой, а за аркой парк.
Средь собак бездомных, смрада
Он идет, а в переди лишь мрак.

Жирный, липкий, топкий, вязкий
Он не знал, куда свой сунуть франк.
Может девушке из булочной с опаской
Или женщине лет так за пятьдесят?

Как тюлень топтался в грязной луже
Шевеля губями шепча.
Покупая у торговок мази
Раздавая деньги с горяча.

Жирный, липкий, топкий, вязкий
Вспоминая детство в нищите
Как протягивал, он руку в праздник
Пьяной, обезумевшей толпе.
 
Как носил ботинки не снимая,
Пять годов, а то 6 подряд
Как ломал куски от каравая
Воровал на ярмарке цыплят.

Смог из нищеты подняться мерзкой,
Доказал, что живы перспективы.
Он идет такой ужасно трезвый,
Жирный, липкий, вязкий и тоскливый...


Рецензии