Ошибки

Мы куда то летим, торопимся,
Всё на свете желая успеть.
В душу к каждому нагло просимся,
Хоть и права на это нет.

Мы блуждаем, спешим, ошибаемся,
Мы за чем-то теряем всё.
Мы в себе так усердно копаемся,
Но нет истины в нас ещё.

Что-то спрятано, что-то важное,
Что-то нужное, может быть.
Но в тумане не видим главное,
Нам порыв застилает суть.

Улыбаемся, вновь ошибаемся,
Понимаем, а может и нет,
Лицемерим, в себе замыкаемся,
Лжём всегда, в том числе и себе.

Так легко нам сказать: "Я ошибся",
Так легко бросить всё и забыть,
Отвернуться, отречься и скрыться,
И себе вспоминать запретить.

Это просто, но так не бывает,
Это было бы слишком легко,
Сердце помнит и не забывает,
Хоть казалось всё так далеко.

Вспоминаются чувства и лица,
Хоть всё чаще теряется нить,
Всё вернётся, всё повториться,
За ошибки придётся платить…


Рецензии
Не легко говорить "Я ошибся",лучше в себе подержать,а потом сказать,когда пройдёт этот момент в жизни,а все равно память останется,а заплатить придётся.
У Вас все произведения давят на память!!! Очень красиво!!!
С Большим Уважением Владимир Липатов.

Владимир Викторович Липатов   17.02.2009 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо! все мои стихи - это моя память =)
Альби

Альбинка   17.02.2009 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.