Расплата

Мы не знаем близких людей,
Но они нас тоже не знают...
Не познать нам высших идей -
Боги сами для нас не растают...

Мы б хотели учиться любви,
Мы б желали учиться прощенью,
Но Христос умирал во крови,
Предавая себя униженью...

Мы же, люди, заплатим слезой,
За нелепые, часто, ошибки,
Лишь прощенья прося пред грозой,
Вспомним образ на старой открытке…
© 25.12.05, СПб.


Рецензии