Пела громко баба Поля

Пела громко баба Поля,
Что б подруге досадить,
Что бы вдоволь насмеяться,
Поругаться, вновь простить.

Начинала издалека,
О погоде, о делах,
Но увидев профиль сбоку
Не сдержала вольный нрав.

Да и верно у подруги
Был огромный синий нос,
Больше не было в округе,
Бородавками зарос.

Баба Поля затянула
Незатейливый мотив,
«Куроносой» подмигнула,
Носик пальцем ухватив.

Аккуратненький носочек,
Восемь курочек на нем,
А еще петух заскочит,
Славно нынче отдохнем.

Покраснела вмиг подруга,
Сизым стал огромный нос,
Заорала как белуга,
Испугался даже пес.

Дверью, хлопнув, убежала,
Обещала не ходить.
Баба Поля не рыдала,
Начала посуду мыть.

Но в назначенное время,
Вновь подруга у ворот,
Баба Поля к той же теме,
Разговор свой поведет…


Рецензии