печаль моя светлая

что стоишь на пороге,
печаль моя светлая
голосит тишина
и никто нам не в силах мешать
из поветрия птицы
разлетались ответами
только что я могу
без тебя этим птицам сказать

о чем можно желать,
засыпая у тебя на коленях
и слеза на щеке
исчезает движеньем крыла
я закрою глаза
я уже ни о чем не жалею
разошлись берега
что теперь и река - не река

как поверить в конец,
пусть на пульсе рука секунданта
ведь огни маяков
в этот час так ярки неспроста
время остановилось
но не с тем, чтоб вернуться обратно
как притихнувший ветер
что готовится рвать паруса

на молочном пути
я вновь буду искать с тобой встречи
в перекресном огне
между шумом и тишиной
у прозрачной стены
разделившей пополам бесконечность
в твоих черных глазах
с утонувей в них теплой звездой


Рецензии