Италия, Италия...

Италия, Италия
Седой античный Рим
И я носил сандалии,
Когда был молодым.

Ах, юности беспечность
И дальняя дорога,
А жизнь казалось вечность,
В конце награда – тога…

Топтали мир сандалии
И римские когорты,
Но жизнь бежала далее
Свершая повороты.

И не забыв амбиции,
В истории скрижали
Являлись императоры,
Носившие сандалии.

А Иудея древняя
Родить спешила бога,
Начав отсчет столетиям
Для нового итога.

Бежали дни и годы
И шли века на смену,
Но разные провидцы
Сулили перемену.

Мир стал неузнаваемым.
А что ж в веках грядущих?
Хотя никто не знает,
Он будет хуже, лучше…

Я не бывал в Италии,
Прости великий Рим,
Но я носил сандалии
И был я молодым.


Рецензии
Понравилась неожиданная концовка. У нас с Вами общая ностальгия по Италии и Риму, в котором мы не были.

Натали Пылаева   25.12.2005 13:37     Заявить о нарушении