В глазах скрываешь боль свою

В глазах скрываешь боль свою
И улыбаешься губами.
Душа же в этот миг кричит
И плачет горькими слезами.

Все говорят: "Ты недурна.
Умна, кокетлива, игрива.
Чего же до сих пор вдова?
Тебе не нравятся мужчины?"

Мужчины нравятся, увы!
Но вижу я одни чины.
За деньги могут все продать:
Меня и собственную мать.

А тот, кого на свете нет,
Меня пленяет много лет
Тем, что был честен он со мной,
Своим народом и страной.

Лишь им одним душа жива -
Я не вдова его, жена!


Рецензии