Демонический портрет

Ушами чуть пошевелю,
Потом свой локоть укушу,
Ногою спину почешу,
Коленки поверну назад
И раздвою лукавый взгляд:
Один налево глаз,
Другой - направо.
На уши встану для забавы.
Достану нижнею губой до носа,
Засуну 20 пальцев в рот,
Сверну подмышкой папиросу,
Держа в одной из ног компот.
Другой ногой сотру устало
Тот пот, что на челе возник.
Скажу себе, гордясь по праву:
- Да, несомненно, я велик!


Рецензии