Жизнь менестреля

Экспромт после пьяной драки

Жизнь менестреля
Подобна качелям:
То ты взлетаешь,
То падаешь вниз.
Нынче ты сыт и в объятьях девиц,
Завтра - последний свой грош пропиваешь!

Воину - битва,
Святому - молитва,
Князю - венец,
Ангелам - небо.
Как бы талантлив бард не был,
В канаве он встретит безславный конец!

Сильному сила,
Милые милым,
Вольному воля,
Доброму рай.
Барду лишь - пей, воспевай, прославляй
Чью-то судьбу на коне, при дворе и в алькове.

Вечная слабость,
Минутная радость.
С улыбкой беспечной
Встречая удар,
Дарит певец своей страсти пожар,
Виновным в терзаньях его бесконечных!

Жизнь менестреля
Подобна качелям:
Вчера - подворотня,
Завтра - дворец.
Пожизненно - музы терновый венец
Дорога, блеск звезд, эта песня - сегодня.
 

 


Рецензии
Очень хорошо: и с чувством, и просто ("как все гениальное")! Скажите только: неужели не бывает трезвых менестрелей?

Пабло Альварес   26.12.2005 06:53     Заявить о нарушении
Бывают... между похмельем и пьянкой. ))) Иных, я лично, не видел да и не слыхал о них. ))) Спасибо за теплые слова.

Сергей Орловский   27.12.2005 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.