В зеленом блеске пьяного стекла...
В далекой боли выбитых зубов,
В мелодиях запомнившихся слов,
Среди страстей порочного тепла,
И разума кипящего котла,
Среди наязанных самим себе оков,
И злого света сотен кабаков
Моя душа одно лишь берегла:
Свою любовь, обретшую безсмертье.
А может, не рожденную на свет.
Искал я ангела, а рядом были черти,
Искал стихов, а слышал пьяный бред.
Встречал я ту любовь? Иль может встречу?
А может быть, любви той вовсе нет?
Свидетельство о публикации №105122500306
И мы поймем, что не найдя - теряли,
Когда стекло, нисколько не пьянея,
Над нами посмеется вслед за нею.
Искать любовь в разгуле кабаков?
Но - что поделать.. Человек таков...
==============================
:)
Мышь-Полевка 14.08.2006 08:57 Заявить о нарушении