Мы выброшены

Мы выброшены на берег,
В крушеньи погиб корабль.
У нас ни любви, ни денег,
И в небе исчез журавль.

Кругом только голые скалы
Да плеск набежавшей волны.
Поверь мне, я тоже устала
От этой никчемной войны.

Вкусив наслажденье битвы
И вслед разругавшись вдрызг,
Мы оба с тобой убиты
Под градом соленых брызг.

И некому, корчась от боли,
Под звуки победных фанфар
Решать, кто (со зла, поневоле?)
Нанес самый первый удар.

Забытых объятий сладость,
горячей кожи озноб...
Была бы неполной радость
без прежних ошибок и проб.

И в ночь на последнем совете,
Вничью завершили войну -
Нет большего счастья на свете,
Чем быть друг у друга в плену.


Рецензии