Алый Парусник

Моя душа не глубже Моря,
а сердце – ритм волн, прибой.
Осенним ветром принесенный,
Ты – Алый Парусник на нем!
Но ты- Властитель берегов,
а Моря - только Покоритель.
Я лишь ласкаю берега,
с отливом мчусь в свою обитель.
Но был ли добрым день и час,
когда Судьба столкнула нас?!
Не грешный ль Рок своё вершил,
Когда коснуться волн решил?!
А я, наполнив паруса,
забыла милость в небесах.
И до конца, и от начала,
венчая, мчала паруса.

Как надо было сильно гнать,
чтоб к берегам другим пригнать...

А Рок твердил не уставая, -
«Ах, сколько можно волновать?!*
За гладь свою любимей станешь.
Но он утонет, если ты
Волной пылать не перестанешь...»
А я бросалась в небеса
и разрывала паруса,
и о борта волну на части,
срывая капли алой страсти.
И жгла душа, - горело море.
И в сердце бил Девятый Вал,
Но я не знала больше горя,
когда ты море покидал!
Бывало, и меня хлестал,
за то, что к берегу пристал.
Но не забуду никогда
Спиной увиденный оскал.

Твой след не раз волна ласкала,
На берегу, где ты сошел.
И жгла Земля обоих сразу!
Звала... И ты конечно шел.
И уходил, чтобы вернуться.
И возвращаясь, исчезал
Средь каравелл туманов пьяных,
и в этом страсть свою латал.
Глотал Волну, срывая якорь.
Волна молилась об одном, -
Не повторить Девятый Вал.
Хотя, ты в нем уже бывал.
И устоял. Земли коснувшись, -
Я вновь Волны коснусь..., сказал.
Моей душе сказал, не морю.
И сердцу, не волне сказал.
Но только дна не смей касаться,
Не предсказуемый финал.
Подумай, что же нужно морю?
Поверь, ответ на то простой.
Прислушайся в ночи к прибою,
Разбавь слезой морскую соль.
Моя душа не глубже Моря,
а сердце и прибой вольны.
И если переплыть способен,
Плыви...
Я встречу...
От волны...**


Сноска автора:
волновать?!* от слова «волна»
От волны...** как если бы «от винта»


Рецензии