Упокоение несёт святая ночь,

Упокоение несёт святая ночь,
ночь Рождества таинственно-прекрасна,
но мысли чувствую отчётливо и ясно
я осязаю свечи.Мигом прочь
уйдут призраки смутных дней.
Осядут лишь картины вдохновенья:
Иисус,апостолы,Мария и рожденье,
всё в этот раз развеется.
И в чудо слишком верится!
Познанием живёт мой мозг,
а образ хлещут Бытия и роз
венки приспели на закланье,
и требуя отчётливо признанья,
застыл под копьми патруль.
Я-червь,я-абсолютный нуль,
мишень для боли и коварства,
познавший глубь большого царства,
всю соль страдания и ропот слёз,
молчанье Неба и оскалы гроз.


Рецензии