Саквояж

В саквояже моём лапти,
Семь слонов и банка сажи.
В саквояже моём дети
Едут рядом, на велосипеде.
В саквояже живёт шаль,
«Приклашение на баль»,
Солнце, звёздочки, перчатки,
Скороговорки, опечатки.
Бокал живёт и в нём – вода.
Сети, нитки, провода…
Куклы, девочки, матрёшки
Сулейманы, бабкоёжки,
Глобус-копия Земли
И шкатулочки в пыли.
Вот сижу и разбираю…
Нравится что – с тем играю.
Что-то бережно храню…
Это – бесит, то – люблю.
Что-то я не принимаю,
 А чего-то изучаю.
И ведь саквояж весь мой –
Я ношу его с собой.

25 декабря 2005


Рецензии