Зимняя прогулка

Как романтично дышит атмосфера,
Кружится белый снег,
Над городом темно,
А фонари льют свет волшебный,
Мой взор застыл - любуюсь я Невой.
И мне на ум лишь Пушкинские строки
Приходят, пробуждая разум мой,
И сам поэт вот-вот пройдет здесь,
И я уж слышу светский разговор.
французских фраз поток мой слух коснулся,
Я вижу дам, гуляющих в песцах,
Я слышу вздохи,но мой взгляд метнулся.
Мечты растаяли, в реальность превратясь...

15.01.95


Рецензии