Ветер шумит по листьям...

Ветер шумит по листьям,
Сверкают молнии в дали,
Дождь застучал по крышам
И в сараях поют петухи.

Речка течёт уныло,
По небу плывут облака,
Вдруг гром прогремел сердито,
И по домам разошлась детвора.

И птицы испугавшись грома,
Попрятались под крышей дома,
И прекратили песнь свою,
Лишь только услыхав грозу.

И только слышу я,
Как шелестит листва,
Как дождь стучит по крышам,
И как природа дышит.


Рецензии