Если...

Если глаза твои станут чужими,
Если не сложатся звуки в слова,
Я, написав на снегу твое имя,
Буду к нему приходить, как вдова,

В чем-то, похожем на плащ пилигрима,
С поступью – словно на бал с корабля…
Станут гадать проходящие мимо,
Кто похоронен здесь – ты или я.

Шаг замедляя и пряча смущенье,
Каждый отвешивать будет поклон,
Всем им достанет ума и терпенья,
Чтоб осознать идентичность имен

Пытки невстреч и попытки не встретить,
Вырвать из сердца твои якоря…
Вряд ли сумею я внятно ответить,
Кто похоронен здесь – ты или я.

…В память о стрелок стремительном беге
Наквозь пронизаны зимние сны
Тщетной мольбой о нетающем снеге,
Чтобы остаться с тобой до весны.

Верю: к весне чье-то сердце оттает
И примирится нагая земля
С тем, что никто никогда не узнает,
Кто похоронен в ней – ты или я.


Рецензии
Отличный слог! и вечная дилемма выбора...
С уважением! Р.Ф.

Рустем Фасиков   07.01.2006 16:16     Заявить о нарушении
Она и правда вечная - эта самая дилемма... Спасибо.
Также - с уважением,

Окинава   07.01.2006 19:44   Заявить о нарушении