Просто...

Опять январь. Опять я возвращаюсь
В свой старый одинокий серый дом.
Земля, от своей круглости вращаясь,
Сегодня "подарила" снег с дождем.

Домой бы посокорее. Поскорее.
И спрятать подбородок в воротник.
Вот, наконец-то, серенькие двери,
Котенок и размокший снеговик.

А стены тут пропитаны печалью,
Повсюду одиночество сквозит.
Но это дом. И я сюда причалю,
Чтоб спрятаться от боли и обид.

Включаю свет. Снимаю с полки книгу.
И снова погружаюсь в тишину.
И почему-то мне с огромной силой
Вдруг захотелось подойти к окну.

Я раздвигаю пыльные портьеры,
Закрывшие собою старый век,
И вижу, за оном уже не серый,
А самый настоящий белый снег!

Я открываю настежь свои окна,
Впускаю в одиночество мечту!
И пусть замерзну, простужусь, промокну,
Хочу вдыхать всю эту красоту!

И если грусть - то пусть уж будет светлой!
И если слезы - то от счастья лишь!
И вырастали крылья незаметно...
И взмыла вверх, пронизывая тишь!


А все вокруг такое снежно-сказочное!
А мысли только: "Как бы все успеть..."
Кто не мечтал хоть раз проснуться бабочкой
И полететь...


Рецензии
Всё так просто и здорово..
"И если грусть - то пусть уж будет светлой!"
Это стоит запомнить. :)

Александр Анубисов   17.01.2006 01:47     Заявить о нарушении