Лежит человек на обочине

Лежит человек на обочине,
Холодный асфальт обнимая.
Грязная куртка измочена,
Может быть он умирает?

Идут равнодушно прохожие,
Взгляд лишь презрительный кинут,
Нет, никто не поможет ему,
Никто его не поднимет.

Мимо идут люди русские,
Люди широкой души,
Краски вокруг стали тусклыми,
Продано все за гроши.

Мысли их мелочны, низменны,
Сами куда-то спешат,
Небо заплакало искренне
За тех, кто судьбы вершат.

Вдруг человек вышел из дому,
На улицу ту повернул,
Посмотрел на лежащего пристально...
И руку ему протянул.

Солнце взошло, улыбается
Тому, кто спас человека.
Он, один лишь из тысячи,
Герой двадцать первого века!


Рецензии
Мимо идут люди русские,
Люди широкой души,
Краски вокруг стали тусклыми,
Продано все за гроши.

Мысли их мелочны, низменны,
Сами куда-то спешат,
Небо заплакало искренне
За тех, кто судьбы вершат.



А что, мысль глубокая....


С уважением,

Ольга Чулкова   07.07.2006 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.