Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Автострады лет и зим
От конца текут в начала,
Небеса плывут по ним,
Города растут из зёрен
Заблудившихся легенд,
Были степью, стали морем
На обрывках кинолент
Наши души-пилигримы,
Наши мысли-колдуны,
Канут в лету эти зимы
Под ночным огнём луны,
За верстой версту считая
Каплей крови в каждый след…
От Берлина до Мамая
Только вечный дальний свет
И тоска вдоль автострады,
И ритмичный сердца бой…

А иного и не надо
Под Твоей Святой Звездой!


Рецензии