Последний пес из детства

Написано после смерти Бима в сентябре 2005г.

Ты помнишь как тебя кормил?
Я миску нес густого супу,
Боясь, как бы не откусил
Ты с голодухи мою руку.

Голодный и несчастный пес
Решил сперва благодарить:
Подвел к руке слюнявый нос,
Лизнул. И стали мы дружить.

Потом тебя я отвязал,
А ты бежал, мне не давал проходу,
Носился, прыгал и играл.
Так благодарный за свободу.

А помнишь как на сеновале
Я спал и чуть бы не замерз,
Но мы друг друга согревали.
Ты самый теплый в мире пес!

По улицам бегут щенки.
Я знаю кто их папа.
Хвалю товарищ! Нет руки?
Тогда давай мне лапу.

Я быстро рос, а ты старел.
Но я не мог себе представить
Что ты давно уже болел,
Меня готовился оставить.

Ошейник я собой принес,
А миску кинули под горку.
Другой же в будке твоей пес
Грызет сухую корку.

И кошка по тебе скучает,
Все не привыкнет к тишине.
Никто ее не погоняет –
Сидит спокойно на окне.

Ошейник твой я разорву –
Ты не любил его ведь с роду.
Пусть падает он на траву,
Даря тебе твою свободу.

Спасибо Бим тебе большое,
Что мне досталось за наследство
Мое счастливое смешное
Единственное в жизни детство.


Рецензии
Уважаемый Павел!
Вы прочувствовали стихотворение и смогли читателю донести боль потери. Ваше произведение - это словесное воскрешение памяти.
На земле вековая причастность,
Предначертанность Божьей стези.
"Не убий" - это ветхая данность.
Долг небесный зовёт - "воскреси".
Не грустите. Жизнь продолжается...
С теплой улыбкой.

Дёмина Надежда   26.12.2005 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое

Некрос   26.12.2005 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.