Рождённый на пути к пустыне чёрной...

Рождённый на пути к пустыне чёрной,
Рождённый на пути к черте под светом,
Ключ от ворот из города повёрнут,
Пора идти, пока ты помнишь, где ты,
Пора идти, пока ты видишь дали,
Пора идти, ведь время на счету!
Звезда летит!.. её уже не ждали,
Её уже затёрли в пустоту…
Нет смысла осуждать… дорога стонет
От боли на пороге декабря,
Дорога навсегда в метели тонет…
Звезда зовёт!.. глаза ещё горят,
Глаза ещё не исчерпали сини,
Оставив город, рвутся в бой за Свет!

Звезда молчит над снежною Россией,
Стирая на снегу за следом след…


Рецензии