Зажато время с кровью в кулаке...
Бежит по бездорожью бесконечность,
Метро, маршрутки катят по строке,
Мелькают дни, перегорают свечи,
За ночью ночь съедают этот город,
За болью боль съедают этот свет,
Уже зима, уже зима… и скоро
На выходе за всё держать ответ.
С Атлантики в бреду летят циклоны,
Лежит земля под саваном снегов…
Никто не встанет ночью на поклоны,
Никто наутро не увидит берегов,
Никто наутро не найдёт покоя,
Пока зажато время в кулаке…
Дорога бесконечною строкою,
Дорога бесконечностью в строке,
Дорога в бесконечность, к ней подстрочник:
Раскрой ладони, душу отвори,
Уже зима, мы на пороге ночи…
И Вечный ветер гасит фонари…
Свидетельство о публикации №105122501752