Пойдём, я покажу тебе дорогу...
Сквозь осень мёртвым полем поперёк,
Где небеса приходят на подмогу,
Где свет звезды питает кровоток
По колее бегущего сознанья,
От колеи летящей в даль мечты,
Где все, что есть, покуда без названья,
Где всё, что есть, назвали я и ты,
Подобно тем, кто первыми сквозь осень,
Переходили за руку во тьме,
Где всё, что было, вьюгами заносит,
Где рай за раем рушатся к зиме.
Пойдём, я покажу тебе Начало,
Стоять – подобно смерти, милый друг!
Две пары крыльев – суть не так уж мало,
Чтоб разомкнуть беды осенней круг!
Свидетельство о публикации №105122501735