Пространство неведомого

Пространство неведомого во мне
Вплетается в знаний и света нити,
Пространство неведомого из вне
Стекает от космоса цепью событий,
Гряда за грядою века встают,
Строка за строкой забиваясь в память.
И снова у вечности на краю
Начало времён поднимает знамя,
И за караваном плывёт караван
В туманное небо неясного Нечто,
И Ершалаим вновь кричит: «Варравван!»
И всё это вновь повторяется вечно.
Пространство неведомого во всех
Пределах времён в битве Света и Тени
Моё и твоё поднимает на смех
Смывая наследие поколений;
И в Дальше цветёт, и молчит в Уже там,
И в вечности бездны всё торит дорогу
За Ершалаимом в обход блокпостам
По лунным ступеням к Господу-богу.


Рецензии