Рубились насмерть, жизни не жалея...

Рубились насмерть, жизни не жалея,
Кольчуги плавились на ордена.
Тяжёлый крест не станет тяжелее,
Судьба одна и Родина одна!
Рубились насмерть, саблями сверкая,
По льду, по снегу, кровью в буквари.
Судьба такая! Родина такая!
Огонь снаружи, небеса внутри!
Рубились насмерть, жили друг за друга,
Плечом к плечу и не считали ран…
Не запылилась ли твоя кольчуга?
Что говорит тебе ТВ-экран?
К чему готов ты ради жизни внуков?
Готов ли завтра стать стеной Кремля?
И в век молчания подать другому руку,
Сказав: «Моя судьба! Моя Земля!»


Рецензии