Огарком свечи колокольной...

Огарком свечи колокольной,
Обломками копий и стрел,
Печалью за окнами, болью
Закат рваной раной горел;
И жёлтыми листьями память
Слипалась под первой пургой,
И вороны колоколами
Метались над кровью-рекой,
И было на что-то похоже,
И бесы в ночи ледяным
Бродили морозом по коже,
И жалило око луны,
И что-то такое писалось
О чём умолчал этот свет,
Но в душу впивалась усталость
И вечность тонула в огне,
И всё оставалось загадкой,
И утром похмельным, чумным
Мир снова был чистой тетрадкой,
А прошлое было – что дым.


Рецензии