Этот мир... это древнее кружево...
Равноденствие, солнцеворот,
Кольца времени, лунная дюжина,
Эта бездна земли у ворот,
Древних ветров за городом пение,
Свод законов в цепи фонарей,
Поколение за поколением –
Порожденье незримых дверей,
Между прошлым и будущим тонкою
Ставших гранью, вместивших мой бред,
И иконкою за иконкою
Предо мною роняющих след
За следом предчувствие Божие
Относительно новых миров;
И в цепи фонарей подытожено
То, что свет этот древний не нов,
То, что мудрость его – малой пташкою
Меж ладоней в январской тиши,
То, что жизнь эта рваной рубашкою
Виснет на нежном теле души,
То, что мир этот – древнее кружево
Только кажется нам, словно сон,
То, что матрица перезагружена,
То, что действует новый закон.
Свидетельство о публикации №105122501695