Нечищеною улицей от снега...

Нечищеною улицей от снега,
Неубранною комнатой от хлама
По целине ползёт моя телега,
По частоте неведомой программы.
Исписанной чернилами тетрадью,
Заношенными джинсами до дыр
В тумане по сентябрьской прохладе,
В метели заполняющей эфир.
Заслушанной кассетой до икоты,
Прочитанной историей людей.
Там за луной не спрашивают кто ты.
Нет дна и неба в церкви без гвоздей,
Затепленной звездой пред образами,
Нагаданных оракулами лет.
И я держу неведомый экзамен…
И я держу в ладонях Белый Свет…


Рецензии