Когда следишь за мухой на плафоне...

Когда следишь за мухой на плафоне,
Без цели, мысли, лёжа на спине,
Когда проходит эта жизнь на фоне
Событий диких в бешеной стране,
Когда идешь, изматывая тело
По бездорожным сумеркам к концу,
Когда спираль почти перегорела
И кровь течёт по свежему рубцу,
Когда листаешь небо или ноты,
Когда считаешь жизни «раз, два, три…»,
Когда находишь потайные гроты
Снаружи мира или же внутри,
Когда от жженья пули остываешь,
Когда чернеет на глазах заря,
Когда встают машины и трамваи
В ночь тридцать первую под снегом декабря,
Когда идёт всё это, чередуясь,
Когда проходит это без следа,
Следя за мухой, я лежу в бреду и
Ощущаю: это – НАВСЕГДА!!!


Рецензии