Жемчужна августова ночь, и холод...

Жемчужна августова ночь, и холод
Ползёт мурашками с реки по телу,
До жути ясно в черноте как молод
Твой мир, набросанный на холст несмело,
Как далеко тебе до вдохновенья
Одной лишь этой ночи во Вселенной,
Где так ярки жемчужные каменья,
Где Млечный путь летит волною пенной
На непроглядный сумрак сельских далей,
Где лишь местами окон светлячки
Соавторствуют счастью и печали
Набросанным неведомой руки
Движеньями, что мысли невесомей,
Что так легки, мгновенны и мудры,
Как свет, тепло, любовь и радость в доме,
Как все мечты про лучшие миры.
Мурашки ближе к сердцу, ночь жемчужна,
Сбивают вдох и пульс восторг и страх…
Замри, им ничего от нас не нужно,
Здесь всё в этих неведомых руках.


Рецензии