В этот день не напишется песня...

В этот день не напишется песня,
Этот ветер утихнет под вечер
Бестелесный, пропавший без вести.
Всё исчезнет, и крыть здесь не чем.
Кто к утру вспомнит бледное зарево
Снежных звёзд и огней вдоль реки
Деревень мирно спящих в начале
Не начавшейся вечной строки?
Кто подхватит дороги мелодию
Заплутав этой ночью в ладах?
Мало прожито, мало пройдено,
Всё, что пишется, всё – ерунда.
Ветер тише, туман сгущается,
К пустоте прибавляя куплет
Новой песни, что не получается,
Новой песни, которой вновь нет.


Рецензии