Ты, Анюта - романтик...

***
сквозь декабрьское небо просочился дождь.
мне немногого хотелось, просто быть с тобой…
я летела над Москвою, глотала ее дрожь…
ты захлопнул мои двери, не остался ты со мной….

***
добрый вечер, мой город чужих одиночеств.
я теку как шипенье по твоим проводам,
застревая в морозе где-то там над Садовой…
я тебя разгадала, я тебя не отдам….

***
одиннадцать цифр знакомого номера….
последние деньги – за междугородние…
с кодом родного уральского города.
в ответ голоса, совсем посторонние…

сквозь небо сочатся остатки дождя.
я вышла из дома – я хочу полетать…
под вечер по мокрым от слез проводам…
шипеньем куда-то… мне незачем знать…

***
я читаю все до одной твои мысли…
для тебя я пою постоянно джаз…
зачем-то я знаю твою линию жизни
и точный оттенок глаз…

***
я кидаюсь в тебя каждодневно стихами,
ну, к чему нам теперь все эти слова?
ты ушел от меня, ты – чужой, я – другая…
но любовь почему-то еще не ушла…

застряла как ком между днями, годами…
я помню тебя, я пишу как живому…
зачем-то я плачу… зачем-то слезами…
зачем-то пишу я родному… чужому…

***
сквозь декабрьское небо просочился дождь…
над Москвою… все вперед, а не обратно.
я помню, когда-то сказал: «Мне не смочь
забыть… ты, Анюта – романтик…»…

21:50
25.12.05


Рецензии
он "ушел" и стал чужим, но он надолго останется в твоем сердце.....

Жанна Дарк   26.12.2005 16:43     Заявить о нарушении
а давай не будем об этом при людях, ок?
я же для всех сильная. зачем показывать какая я на самом деле?

Анна Морган   26.12.2005 18:17   Заявить о нарушении
хочешь казаться сильной - кажись...
но не обманывай саму себя...

Жанна Дарк   28.12.2005 15:49   Заявить о нарушении
я почти два года себя обманывала.

Анна Морган   28.12.2005 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.