Как будто зная этой жизни цену...

Как будто зная этой жизни цену,
Разменивая пристань на вокзал,
Уходят в завтра дети голоцена,
Запахиваясь в кокон-одеяло
Квартирных снов. Что будет завтра с ними?
Какой религией нахлынут облака?
Чьё на моих губах застынет имя?
Какая правда каплет с ночника?
Тьму рассекают автомагистрали
И телефонные звонки рвут тишину.
Вчера – на станции, сегодня – на причале
В печали, прислонясь щекой к окну.
На сцену принца датского, на сцену!
Распутье не распутать без него.
Уходят в завтра дети голоцена,
Не видя ни границ, ни берегов;
И мой ночник свечёй роняет капли,
И смутным представляется финал…
Но электроника работает на «Хаббле»,
Меняя ночью пристань на вокзал.


Рецензии