Бездомная дорога грезит верой...

Бездомная дорога грезит верой
В ту даль, что к солнцу так близка;
Мы дышим с ней одною атмосферой,
Одни и те же видим облака.
И тлеют свечи северного цвета,
Смывая август средней полосы,
Лишь мы звучим с дорогою дуэтом
Бродячие, извывшиеся псы.
А солнце увядает, и пустеет
Или переполняется душа
К полночной кульминации Цефея,
Весь космос строк и слов внутри круша,
Срывая цепи, от земли срываясь,
И рвётся крик, как в самый первый раз.
Летит Вселенский чёрно-белый аист…
Одна и та же кровь течёт сквозь нас…


Рецензии