Я расплёскиваю вокруг...

Я расплёскиваю вокруг
Волны солнца вслед волнам луны;
В этом нету моих заслуг,
В этом нету моей вины,
В этом нет слова «Нет», слова «Да»,
А что есть, я не знаю и сам.
И уходит моя вода,
Волны вспеня, под небеса.

Я размахиваю крылом,
Прорываясь к родным краям,
И теряю своё тепло
В чернозёмных созвездиях ям,
Оставляю свои облака:
Может быть, ты их контур поймёшь
В день, когда мне исподтишка
В грудь вонзят конца света нож.


Рецензии