В чреве Аравийского бассейна...
Кровь свернулась, превратилась в дым,
И душе то бушно, то хусейно
От такой разодранной весны.
Волнами под стены Вавилона
Пыльных бурь обрушилась тоска.
В три перста на Мекку три поклона
Не сольёт дрожащая рука
Ищущего солнце скомороха,
Верящего в хадж на небеса,
Не нащупает в степях чертополоховых
В дымном сумраке готический дацан,
В коем сердцу ангельно и вольно,
Где Господь зажжёт во тьме луну,
Вечным трубным зовом колокольным
Изгоняющий из сердца Сатану.
Свидетельство о публикации №105122501648