Увядает мозаика окон...
Замирают движений черты;
Ночи бабочка свила свой кокон
В будуарах людской маеты,
В трафаретности ленты патронной
Кинофильмовомыльной цепи
И тоскливо, и дышится сонно,
И чуть слышится лунное: «Спи…»
И смыкает в Ничто выключатель
Прогоревший сегодняшний свет,
Заклеймив мир луны печатью,
«День прошёл… - суета сует».
Свидетельство о публикации №105122501645